Флойд Мейвейзер-младший

Мейвезер против МакГрегора: всё возможно?

Ценители бокса и смешанных единоборств (Mixed Martial Arts, сокращенно «MMA») во всех уголках планет взбудоражены громкой новостью о возможном поединке между суперзвёздами представителей обоих видов спорта — легендой бокса Флойдом Мейвезером и звездой крупнейшей в мире федерации смешанных единоборств UFC Коннором МакГрегором. Стало известно, что бой пройдет в конце 2016 года, в Лас-Вегасе.

Поначалу активно муссировавшийся слух о возможности поединка был расценен большинством поклонников спорта как плод фантазии какого-нибудь шутника, не заметившего что 1 апреля уже прошло. Действительно, новость выглядела крайне нереалистично, к тому же озвучивалась фантастическая сумма призового гонорара в миллиард долларов, что вызвало ещё большую волну скепсиса. Однако громом среди ясного неба прогремело неожиданное заявление отца Мейвезера, Флойда Мейвезера-старшего, который подтвердил что переговоры с неким «бойцом MMA» имели место быть. Больше никаких комментариев бывший боксёр не дал, уточнив лишь что если это событие состоится, то случится это довольно скоро. Старший Флойд также не дал ни единого шансу МакГрегору, в случае если встреча пройдёт по боксёрским правилам.

Не заставило себя долго ждать подтверждение и от самого Флойда, более того, в своём заявлении он рассказал о том, что курсировавшие на просторах Интернета слухи о поединке — его задумка. Прославленный боксёр посоветовал всем любителям данного вида спорта, а также MMA, скрестить пальцы в ожидании. Также Мейвезер-младший подтвердил легитимность своего прозвища «Мани», указав что его гонорар не может составлять менее чем 100 миллионов долларов.

Президент организации UFC Дэйна Уайт, однако, куда более сдержан в своих оценках вероятности проведения такого поединка. В своём недавнем заявлении он порекомендовал всем, кого взволновала эта громкая новость, вспомнить для начала о том, как сложно было организовать поединок Пакьяо с Мейвезером, хотя они представители одного вида спорта, а в данной ситуации дополнительной сложностью станет ещё и то что противники представители разных видов, что рождает дополнительные сложности, начиная с выбора правил для поединка. Тем не менее, несмотря на весь высказанный скептицизм, Дэйна отметил что если Мейвезер действительно готов к участию в таком поединке — то пусть позвонит ему. В это время Коннор МакГрегор в своём аккаунте в Instagram неожиданно выложил картинку с афишей предполагаемого боя.

 

 

Добавить комментарий